总理力促降流量费 360手机卫士推动低成本上网时代来临

总理力促降流量费 360手机卫士推动低成本上网时代来临

  “现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”3月14日,李克强总理在一季度经济形势座谈会上关于手机流量问题的发言,引发了众多用户关注。大家在纷纷为总理关心民生的做法点赞的同时,也针对网速和流量问题展开了新一轮的吐槽。

 南方双彩网 “忘了关4G,一觉醒来你的房子就归移动了。”这个广为流行的段子虽然有些夸张,却充分反映了众多用户对手机流量高资费的不满。即使三大运营商中资费相对便宜的中国移动,1G流量的包月费用也高达50元,而且随着4G时代的来临,这点流量根本不够用,北京的用户余先生下载了一个记单词的软件后用了不到一小时,流量费就花了200多元,家住燕郊的张先生则只在上班路上看了几段搞笑视频,流量费用就达到了278元。

图1:360手机卫士可以提供大量安全免费WiFi信号

  高额的流量资费标准,使发展无线网络成为众多用户的共同呼声,商场、宾馆、甚至公交车等公共场所WiFi信号的不断增多,更是让大家看到了全民免费上网的希望。但不少地方公交车等公共场所的WiFi信号都被吐槽连不上、速度慢,不时曝出的因为蹭WiFi导致个人信息泄露甚至财产被盗的事件,更是让“蹭网族”们捏了一把汗。

  针对手机流量的高资费,工信部已经表态今年将大幅提升网速,降低手机流量资费。对此,手机安全专家表示,在等待宏观层面利好消息的同时,用户也可以主动行动,采用“开源”和“节流”两种方式来避免高资费情况发生。

图2:360手机卫士可以对手机流量进行有南方双彩网效管理

  所谓“开源”,就是要充分利用免费WiFi信号。目前,各大互联网巨头都推出了自己的免费WiFi应用,给用户提供了极大的方便。其中,360手机卫士的免费WiFi不但是推出最早的应用之一,联合三大运营商提供全国3600万的热点覆盖,在接入点数量、连接速度和安全方面都占有优势,对DNS防篡改、防ARP攻击、防钓鱼WiFi在内的全方位安全扫描,更可以有效消除网络黑客的攻击,保证用户的上网安全。

  “节流”,则是指要善用手机安全软件来对流量进行管理,比如360手机卫士就具有流量管理功能,可以有效控制软件联网权限,防止不必要的流量消耗发生,并可及时提醒用户流量使用情况,流量套餐用完后自动断网,避免流量超出产生高额话费。

  总理的发言和工信部的表态,免费WiFi信号的迅速普及和安全软件流量管理技术的不断进步,从政策以及技术上让低成本上网逐步成为现实,手机用户也将很快告别高资费,迎来更便捷、更快速、高安全的全民低价上网时代。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

南方双彩网

您可能还会对下面的文章感兴趣: