微软将为美国空军打造最安全的Windows XP系统

微软将为美国空军打造最安全的Windows XP系统
  Wired网站报道,微软将为美国空军打造最安全的Windows XP系统,该系统将加入更多安全特性,包括全新的密码管理机制等,而且关键的安全补丁将在72小时内闪电发布。目前美国空军最近在劝说微软CEO鲍尔默为他们提供更安全的系统Windows XP系统配置,此举将使得该部门节省下1亿美元的合约开支,以及大量的维护时间。鲍尔默很快就同意该计划,并亲自参与到该项目中。
  
  在这个专供美国空军的Windows XP操作系统中,超过600个参数被禁止修改,所有关键安全更新将在72小时内提供而不是以往的57天。据统计,在说服微软CEO史蒂夫·鲍尔默 (Steve Ballmer)之后,美国空军将节省将近1亿美元开支和无法统计的技术维护时间。
  
  据悉,在这个最安全的XP版本中许多改动非常复杂,但其中最重要的是Windows的密码管理方式。美国空军方面坚持管理员密码应当单独设定,以防止普通用户获得管理员权限。在新的密码管理机制下,管理员密码将被要求有一定的长度和强度,并且在60天之后失效。
  
  安全机构SANS Institute主任艾伦·帕利尔(Alan Paller)表示,美国政府通过批量采购的特殊身份得到更加安全的产品,而这一做法完全可以被其他企业复制。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: