安智:AI推荐与垂直内容并轨,积聚转型势能

安智:AI推荐与垂直内容并轨,积聚转型势能

  国内移动应用分发市场再次成为业内焦点。近日,安智推出新版APP,并上线了基于Feed功能的内容信息流,成为业内首个由“应用分发平台”转型为“内容分发媒体”的平台。而转型的背后,是安智完善的大数据积累和强大的人工智能及算法能力,这也构筑了安智在应用分发市场2.0时代的核心竞争力。

  QuestMobile近期发布的 2017年中国移动互联网年度报告显示,2017年中国移动互联网月度活跃设备总数稳定在10亿以上,增长缓慢,人口红利殆尽,且应用分发市场也进一步分散。这也意味着,应用分发依靠智能手机普及中海南方双彩网量新用户的出现而“躺着赚钱”的时代正在过去,如何让分发变得“精准”,成为应用分发下半程竞争的核心。

  依托多年大数据的积累,安智用扎实的技术能力优势建立起了基于AI算法的精准推荐系统,形成巨大竞争势能。根据安智市场的统计,截止到2017年底,其平台总装机量已经达到3.5亿。基于此,安智构筑了完善的大数据体系;同时AI团队对南方双彩网数据进行深度研究,优化推荐算法,让AI技术与大数据相互赋能,从而挖掘到用户与开发者的真实底层需求,并以“内容”为介质,建立面向多方的一种全新的、可持续的生态关系链。

  这种通过智能算法实现的推荐手段,可以近乎完美的契合用户偏好,以达成内容分发的精准触达,既可建立起用户与平台的粘性,刺激用户试用、交互,更可进而产生内容消费需求。随着使用频次的增加,用户会对内容进行管理、甚至衍生出新的消费需求,在交互和分享的过程中,完成新一轮的流量循环,“内容+推荐”的组合玩法成为安智打造全流量平台的优势基因。安智负责人表示,安智将借助平台“原创、UGC内容与AI推荐技术”的优势,深入打造产业链中的服务及衍生环节,建立完备的具有高度成长性、多方共赢的商业闭环。

  眼下,“流量为王”的移动分发应用市场,对自然流量的掌控日益衰减。业内分析人士指出,领域内商业模式固化单一,“守成“心态必然阻滞行业发展,多家平台虽在探寻新的出路,要真正打破行业发展僵局,还是需要以创新举措建立起“具有可持续性发展的新商业生态”。




南方双彩网关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: