最有爱的情人节!王思聪联合手机百度25小时筹集百万捐赠给留守儿

最有爱的情人节!王思聪联合手机百度2南方双彩网5小时筹集百万捐赠给留守儿童

  2月14日情人节晚, 手机百度与王思聪宣布,经过两天的拍卖,“情人节跟国民老公约一票”活动共筹集善款1006318元,其中506318元来自王思聪粉丝拍卖,50万来自王思聪本人捐赠。这笔善款将全部捐赠给中国下一代教育基金会微有爱基金,微有爱基金是一个专注关爱留守儿童的公益组织。

(“情人节跟国民老公约一票”公益活动现场)

  微有爱基金副主任何斌表示,这1006318元善款是微有爱基金目前接收到的最大一笔善款,善款将用于“电影公益行”活动,让更多的留守儿童看上一场电影。

  此次活动的发起源自王思聪一句看似调侃的“拍卖自己的情人节时间”的微博,在引发了大量的网友关注后,他又先后发布两条微博详南方双彩网细介绍了活动的流程。最终,凭借王思聪本人在年轻用户群体中的影响力以及娱乐化的活动形式,这次活动吸引了相当多年轻人的关注。

  据百度品牌市场部总经理徐菁介绍,该活动在手机百度获得3000万用户的关注,相关微博话题获得了超过2000万的阅读量以及10万多条的讨论;在2月13日的竞拍开始后,贴吧直播帖1小时内涌入31万网友,总共出价超过千次。最终,3个小时的拍卖所得锁定在506318元。此时距离活动上线整整25小时。

  在捐赠晚宴上,王思聪表示:“这是我这南方双彩网么多年来过得最有意义的一次情人节,我希望通过互联网的方式,让更多的人去关注公益,也让留守儿童能够过一个好年。”

  而徐菁则强调,手机百度作为本次活动的发起方,希望借此契机带领6亿手机百度用户和王思聪的粉丝,共同关注6100万留守儿童的精神世界。“同时希望,以此活动为切口,让更多有能力、有资源的人可以在公益事业里更好地发挥自己的价值。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: