中国雅虎将放弃SNS服务雅虎关系 推出仅一年

中国雅虎将放弃SNS服务雅虎关系 推出仅一年
  9月21日消息,继8月大量员工接到阿里巴巴转岗通知后,中国雅虎社区运营部近日发布公告称,因运营策略的调整,“雅虎关系”服务将于2009年10月30日正式停止服务,这距离中国雅虎推出该服务仅仅一年时间。

中国雅虎将放弃SNS服务雅虎关系 推出仅一年

“雅虎关系”

中国雅虎将放弃SNS服务雅虎关系 推出仅一年

中国雅虎社区运营部公告

据了解,雅虎关系是中国雅虎于2008年10月13日推出的一个社会性网络服务(SNS)平台。

中国雅虎曾表示,“雅虎关系”采取实名制注册。不同于其他SNS提供的网页游戏服务,该产品主要是依靠雅虎口碑生活服务平台,立足于朋友之间生活服务信息的传播,与朋友分享图片与南方双彩网视频音乐。

  中国雅虎社区运营部资深总监吴倩曾表示:“我们不做门户,也不做搜索引擎,可能要做一个真正实用性的服务。我们的愿景是要打造中国最大的真实性社交平台;第二是具有生活服务的适用价值。我们的差异化就是实用性。”

雅虎关系曾被认为是继雅虎口碑生活服务平台正式启动之后,08年中国雅虎方面的最重要举措。

据悉,4年以来中国雅虎已多次战略调整。有分析人士认为,阿里巴巴对于搜索业务以及中国雅虎的战略定位并没有找到合适的出路。多年战略调整下来,中国雅虎已成为阿里巴巴集团最大鸡肋。

以下为通知全文:

停止服务通知

因运营策略的调整,关系服务将于2南方双彩网009年10月30日正式停止服务,请您在此日期前将您关系内的照片等个人资料和相关内容以下述方式进行充分留存备份,也请您方便时通知您关系的好友并与好友保持联系。届时关系服务将不再留存您的任何个人资料和相关内容。

您可以通过点击下方按钮,按照页面引导进行打包下载,如有问题请查看帮助中心,或者反馈给工作人员,我们会尽快帮您解决。

如果您还有充值以后未使用的小贝,处理方法请看这里。

由此给您带来的不便,敬请您谅解!感谢您一直以来对关系业务的支持!

中国雅虎社区运营部

2009年9月18日




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全南方双彩网部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: