微软研究人员强烈抨击Google+实名政策是滥用权力

微软研究人员强烈抨击Google+实名政策是滥用权力

  8月8日消息,据国外媒体报道,一位微软研究人员强烈抨击谷歌为Google+服务制定的严格的“实名制”政策。谷歌已经删除了使用假冒名字或者化名的Google+账户。

  Google+要求其2500万用户填写谷歌用户简介。用户填写在公共网页上的内容有助于连接和找到在现实世界中人。

  谷歌的立场是通过提供一个统一的名字,用户将帮助自己的朋友、家人、同学、同事和其他熟人在互联网上找到恰当的人并且建立连接。

  微软关于在线身份识别和文化的著名演讲人Danah Boyd称,“实名”政策不是授权,而是对弱势群体的专制做法。这些想法和问题并不是新的。但是,新问题是弱势群体正在联合起来和大声发表自己的意见。

  Boyd称,人们有权保护自己,有权保持为自己提供安全的某种方式的控制。如果谷歌和Facebook这样的公司真正要保护用户安全,他们应该认真听取用户的投诉。并不是每一个提供实名的人都能够保证自己的安全。正相反,许多人在提供可识别的身份之后都不太安全。Boyd称,强制执行在线“实名”政策是滥用权力。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: