移动内部文件曝光 TD+WIFI成09年战略重点之一

移动内部文件曝光 南方双彩网 TD+WIFI成09年战略重点之一
  搜狐IT日前从中国移动内部了解到,中国移动今年将利用TD网络优势发展集团客户业务,主要工作是充分发挥TD+WiFi功能,满足集团客户内部办公需求。此外,内部文件中提出,中国移动可以利用中国铁通的固网资源“规避”一些政策方面的制约。
  
  建立专项资金开展TD+WiFi建设
  
  内部文件透露,中国移动集团将在2009年各省的建设资金中设置宽带接入预覆盖建设专项资金,以加强TD+WiFi网络建设。据了解,中国移动集团已要求各省尽快启动宽带接入预覆盖的摸底、立项、施工等专项工作,同时,在宽带接入预覆盖建设中要利用TD建设和室内覆盖,加快TD网关部署,采取TD+WiFi等加强无线覆盖。
  
  今年,中国移动计划充分利用TD网络资源,在企业办公室等地安置TD网关和WiFi热点,使企业用户可以通过WiFi接入TD网络,上联到位于移动网络的应用平台。
  
  据了解,该方案可提供上网﹑传真、电话﹑网站、邮箱等一揽子解决方案。据悉,这一方案的目标客户主要是中小型企业、商业中心、写字楼和一些商品市场等。
  
  一位中国移动内部人士表示,中国移动目前已经开展TD+WiFi业务的试商用工作,但仅限于无线城市,本次针对集团用户和商业区的热点覆盖更加细分了市场,同时也利于中国移动建网,网络质量也更有保障。
  
  上个月,中国移动宣布无线固话业务将广东首先试点,业务名为“家庭服务计划”,其号码采用188号段。这种无线座机实际上是利用TD网络的无线固话,“无线座机”可以实现短号码呼叫、家庭成员多方通话等传统固话功能,只能在本地使用,不能漫游。
  
  利用铁通固网资源“规避”政策问题
  
  另外,内部文件还透露,南方双彩网在中国移动获得固网牌照之前,各地将利用中国铁通的固网资源,大力发展短号V网,提高有价值客户入网比例。值得注意的是,内部文件已将中国移动融合通信的规划曝光,按照计划,中国移动的融合通信之路将从账务V网逐步发展为短号V网、移动总机、综合V网,直至真正的融合通信。
  
  据了解,中国移动移动总机业务目前已经成功大规模商用,但由于目前移动接入号受到相关文件的限制,致使移动总机业务向融合通信发展出现瓶颈。对此,中国移动集团内部文件指出,电信重组后,中国移动收购铁通固网业务,可以利用铁通号码资源对移动总机业务进行融合,从某种意义上说,中国移动计划利用铁通的固网资源“规避”移动接入号码的限制政策,以顺利走向融合通信之路。
  
  移动总机业务是中国移动为集团客户推出的最新综合语音服务,主要是在总机转分机的虚拟总机基础功能上,提供客户联络管理、电话会议、一号通、电子传真、信息发布、秘书服务等系列增值服务。2007年1月,移动总机业务在深圳首次商用。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: